Гадалка-осень

Елена Синдякова
Гадалка - осень разложила карты.
Растасовала масти от души.
Да только в них отсутствует цвет красный,
Всё пики там, да чёрные кресты .

Да и сама она пиковой масти,
Смеётся надо мною невпопад.
Сулит печаль и сердце рвёт на части.
Я выбираю карту наугад.

И вновь она ложится на ладони
ПикОвая осенняя хандра.
И дождь, как-будто, все печали понял.
Он льёт сегодня с самого утра.

Гадалка - осень разложила карты,
Растасовала масти от души.
Девятка пик упала не напрасно,
Легла на сердце волею судьбы.

Ах, осень, осень - пиковая дама.
Печаль моя, изменчивая суть.
Души моей особенная драма.
Осенней масти пиковая грусть.

11.09.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)