Ябеда

Иван Парамонов
Прибежала ябеда –
На хвосте сорока
И сказала: я – беда!
Мы сказали: во как!

Не забились по щелям,
Точно куры в ощип.
Мы заразу – по шеям,
Не любя доносчиц.

У кого своя беда,
Тем не одиноко.
Убежала ябеда,
Мы сказали: во как!

Не кричали: погоди!
Будет, дескать, скука.
А рычали: уходи
Без повестки, сука!

Ты проворна и шустра,
И щебечешь клёво.
Но Иудушки сестра,
Хоть не Головлёва.

От твоих несёт речей
Падалью на тинах.
И не надо стукачей
В наших палестинах.

Чья история скучна,
Как на море качка?
И наушница ушла,
Убралась стукачка.

Канул в тьмы Искариот,
Из Пальмиры – в Халеб.
Кабы мы искали од –
Мы насочиняли б.

Это был бы фельетон,
Только из сортира.
Потому что дело в том,
Что сильна сатира.

Всё истекшее – вода,
Не дрова вязанкой,
Как и ябеда-беда
Со своей морзянкой.

2023