Пройдёт по телу тёплая волна...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

  Пройдет по телу тёплая волна,
Чтобы мурашки, чтобы свет под веки,
Как-будто я напился до пьяна,
Или опять зачислен в человеки.

И только б тишину не обмануть,
Не обмишуриться в причастных оборотах,
Назад её усильем не вернуть,
Не заменить старанием до пота.

И  точно в срок   из тишины придут
Слова такие, что не отмахнуться,
А  раньше принимал за ерунду
То,  чем пришло сегодня поперхнуться.

С дороги пыль,  и дальний лай собак,
И ветер с поля, запах зверобоя...
Зажмурился  старательно простак -
И лишь к концу стиха глаза открою!