Дуплет 252 - лимерики

Юрий Милов
С хвоста

Рыбу чистят, мы знаем с хвоста,
Есть хотя и другие места.
Чешуя так растёт,
Зацепиться даёт.
С головы – это наша мечта.

Против шерсти

Против шерсти не стоит чесать,
О реакции следует знать.
Кто-то просто уйдёт,
Кто-то фыркать начнёт.
А по ходу – одна благодать.