дыхание тропы

Евгений Чепурных-Самара
мне нужен спутник невозможный,
который под руку возьмет
и поведет неосторожно
в иной контекст и обиход.

дух прекратит во тьме качаться
и будет - батюшки мои! -
глупеть, искать и спотыкаться,
и грезить в поисках любви.

пока мы движемся неспешно,
пока тепла ладонь-рука,
мир станет тихим и безгрешным,
как снег иль чашка молока.

и все смешается по-русски:
сомненье, нежность, стыд и страх,
снежинки ландыша на блузке,
и пыль земли на сапогах,
и грозовая мощь раската,
и на иконе строгий Спас,
и на картинке медвежата,

слегка похожие на нас...