Осень в округе

Граня Васильева
Как широка и далека округа наша,
А я совсем не опечалена вчерашним:
Что мало ездила и мало повидала ,
Что всё, что повидала – это мало.

Но есть ещё прекрасная возможность
Стихи писать, и топать осторожно
По близким тропкам - дорогим , знакомым,
Которые - тут рядом, тут - за домом.

Не наступать на лужицы во льду,
Поскольку осень  в мире - ду-ду-ду!
А котик рыжий замер на поленьях,
И издали похож на лист осенний.