Изобретатель на шведской стенке

Нонна Пряничек
- Слезай со шведской стенки!
- Не слезу, может ещё целый день буду здесь сидеть!
- Зачем это?
- Пока не придумаю оружие, которое войны останавливает. А потом – как изобретение в обычной жизни приспособить, как у шведов.
- А при чём здесь шведы? Хотя понятно, спорт раньше был вне войн, хорошо спортом ударно позаниматься?
- Ха, шведская стенка была вначале для военных изобретена, и только потом для всех остальных, - полезной и удобной очень оказалась. А Альфред Нобель вообще своё состояние сделал на оружии, у него много патентов, в том числе на динамит. Потом, говорят, его на благотворительность потянуло. А сейчас многие говорят, что премия нобелевская стала политически ангажированной, и вообще там не всё прозрачно…
- Так, а ты что придумываешь, в какую степь?
- Например, магнитно-полевую завесу от сумасшедших? Чтобы с агрессивных территорий перестало что-либо прилетать?.. Или розовый цвет на агрессоров каким-либо образом направить, - говорят, даже преступников в тюрьмах в розовых пижамах к миролюбию приучают?.. Ведь здорово было бы?
- Что ж, да, придумывай! Если к вечеру ещё не придумаешь, посмотри шведскую колыбельную, мультфильм, из серии Колыбельные мира, мне она очень нравится. А потом у тебя во сне изобретение дооформится!..

*Тема 23 Литературного марафона «Вокруг света за 30 дней»:
Швеция. Рассказ об изобретателе
Иллюстрация с просторов Интернета