Королевские шуты

Михал Влад
   КОРОЛЕВСКИЕ ШУТЫ

Не до того. И не до смеха.
Слова придут. Их соберу.
Одно другому не помеха.
Я ларь заветный отопру.

Не ровен час. И воле сбыться.
Предназначение понять.
Пусть это только репетиция,
Но роли нужно исполнять.

Роль и досталась. Акробата?
Так не с моим же костылём!
Ни свата, брата, ни солдата…
Мне не исполнить нипочём.

Но отпросился. Арлекином!
Переназначили меня.
Вот это – роль! Другие – мимо.
Я – шут! Любого Короля.

Мешок с цитатами и шутки
На всякий случай приберёг,
А золотую прибаутку
В мох перепрятал. Под пенёк.

            Всё, всё!

Фанфары громом звуков
Оповестили. Начат – бал!
Король уселся. Об пол стукнул.
 – Теперь в чести твоя наука.
Шут всегда первым начинал! 

       10 – 11 сентября 2023