День рожденья осени

Владимир Балутин
День рожденья осени!
Окруженье россыпью
Золотого по сини,
По заре,
В ширь гардин берёзовых,
Над седыми лозами,
Над скупыми росами,
Стынью рек.

День рожденья осени!
Звёздный дождь из космоса
Серебристой осыпью
По ночам.
Игло-лёдным пламенем –
Всем излёт желаниям,
Всем делам экзамены
И речам.

День рожденья осени!
Чувств пригасших остовы
Свежими погостами –
Людям в дар.
Холод сердце кутает,
Тайным ветром внутренним
Рассыпает-путает
Календарь.

Немь хожденья в гости к нам
Дней рожденья осени.