Лишь осень

Андрей Пшенко
Зимою - водка от простуд

Весной - течёт по жилам брют
Потом... течёт по жилкам...

А лето - летом промелькнёт

Кто этикетки разберёт
На банках и бутылках...

*****

Лишь осень, златогривый зверь
Из дома выгонит за дверь

В красоты хмари местной

И скажет: "Не в листве - печаль...
Ты долго ждал меня...
Встречай...

По коньячку, любезный?"