Перо

Елена Лышковская
Полетело из гнезда, как птица,
Маленькое светлое перо.
И не знало, где же приземлиться -
Всё так неизвестно, так хитро.

Пролетало над зелёным лугом –
Ветер одуванчики поднял,
С ними понеслось перо по кругу,
Закружил, завьюжил летний бал.

Прилепились сплетни, не снежинки –
Не растают, как не согревай, -
Стало холодно, как бы дожинки*,
А не уходящий в лето май.

От печалей тёмных посерело
Маленькое светлое перо
И на землю под берёзой село –
Рядом с белоствольною светло.

Дождь пошёл, упал, желтясь, листочек,
Завершился и пушистый бал.
Так лежало б меж корней и кочек,
Только снова ветерок поднял

И понёс вперёд – пушилась ноша,
Вдохновляясь мира полнотой:
Видно, был полёт такой испрошен –
И перу даётся дар святой.

*) завершение жатвы, отмечают 28 августа,
в день Успения Пресвятой Богородицы
.