Сновидений немало вокруг...

Андрей Кулайшин
Не войти дважды в реку одну,
Изменились её берега...
Только память выводит строку,
Сновидений касаясь слегка.

Всё один утомительный сон
Снится мне, будто всё наяву,
Повторяясь, как чей-то закон,
Что поделать я с этим смогу?

Вот двор детства, знакомый подъезд,
Поднимаюсь на третий этаж...
Двадцать лет был я житель тех мест,
В память врезался весь антураж...

Дом панельный, к нему подошёл...
Вот подъезда знакомый порог...
Но квартиры я там не нашёл...
Ошибаться так каждый бы смог!

Продолжается эта игра:
Дверь в квартиру, но номер не тот...
Будто кто-то сменил номера,
Показать, что меня он не ждёт...

Так  и ходишь, всю ночь напролёт,
Лишь к утру разрывается круг...
"Всё проходит - и это пройдёт..."
Сновидений немало вокруг...

 На конкурс Твой сон
 Страна Алых Парусов

* Фото из интернета