Откровение

Ната Талисман
Ночь в полусне, тревожит мысли что-то,
Разбросаны, как звёзды на темном небосводе,
«Давай другую» - слышишь чей-то шепот,
«Давай другую, эта - уже не заводит»

И новых лиц проносятся картинки,
Одна, другая, третья - свежесть наслаждения,
Пока вновь не услышишь голос невидимки,
Он просит, нет, он требует, он будто наваждение.

И ты вновь заполняешь дни свои и ночи,
Весельем бесконечным, услаждая дух и плоть,
Но что это? Ты быть счастливым хочешь,
А Демон внутренний лишь хочет уколоть,

Ему ты верил, подчинялся, слушал,
Заметить не сумев: рабом его ты стал,
До дна испить твою больную душу
Он жаждет, тьму вновь водрузив на пьедестал.

Жизнь оказалась вдруг в плену у сладострастья,
И Демон, как его не славословь,
Теперь - ты сам, его отдал ты власти
И веру, и надежду, и любовь…

Где силы взять? Где отыскать частицу,
Частицу света, искорку внутри?
Тела меняются, сюжеты, рядом лица,
И кажется, душа в огне безумия горит…

«Прости меня, душа моя, безвольем
Раздел тебя я сам же донага,
И в доме, где я жил с любовью,
Теперь лишь тьма, ведь сам себе я лгал.

Меня манили прелесть и распутство,
Я, страстью околдованный, был будто-то как во сне,
Я думал: я живу, я думал: чувствую,
Стремился к свету, а пришел ко тьме.

Прости меня, душа моя, что слаб я
Я никогда так в жизни не просил,
Прости меня, свободна ты, а раб - я
Своих страстей и вырваться нет сил!»

«Пугаешь меня, друг, пугаешь!
Твое раскаяние чуждо мне, молчи!»
Вновь голос шепчет, но ты четко знаешь,
Чей это голос вновь звучит в ночи.

Тот миг, секунда - света воплощение,
Над пропастью последний шаг, черта,
Ты - наказние себе и ты же сам - прощение,
В тебе есть тьма, в тебе же - чистота.

Наполнись радостью от утреннего света,
От шума волн, от шелеста листвы,
Пока ты жив, найдешь на все ответы,
Ты жив пока есть лишь глоток любви.