Ах, этот мир

Татьяна Ахматова
Ах, этот мир, изменчивый и быстрый,
Непостоянный в облике своём,
Каким бы был без мимолётной искры
Осенних дней? Сентябрь за окном
Уже вовсю играет с листопадом,
Кружится в вальсе и танцует твист,
Выгуливает яркие наряды,
Как самобытный новенький артист.

Неподражаем. Равных не найдётся
В разливах бронзы или янтаря.
Мир от души на счастье улыбнётся,
Пожав при встрече руку сентября.
10.09.23