Опять зацвёл шиповник...

Ольга Писарева
     Опять зацвёл шиповник у реки,   
     Там рыбаки сидят,как истуканы.
     И снова я отсчитываю дни
     До нашей встречи и твоей нирваны.

     И тонкий месяц всходит,как тогда.
     Как пахнут ночи мятой и цветами!
     А сердце щемит:вновь пришла беда
     И грозно встала между нами.

     Ты где-то там,за"лентой", не реки
     Рискуешь жизнью,всех нас защищаешь.
     Как я молю: "Себя побереги!",-
     А ты смеёшься и,конечно,обещаешь.

     А мир пылает, корчится в огне,
     Разваливается на части...
     Но верю, ты придёшь ко мне,
     Я жду тебя, как жаждут счастья.