Время

Ольга Фост
Время берет меня, словно кусок пластилина
(роль первородной глины занята навсегда
ни в чем не повинными Евой с Адамом), 
время, шутя и нелепицы лепеча,
лепит меня, во что ему только рассудится,
время -- дитя, с творческим в пальчиках зудом,
зачем вы в нем видите палача,
а в себе рекрута, от повинности беглого,
время обиженно плачет, оно ведь нас лечит --
потому сидит такое в халатике белом,
старательно мнёт и крутит, хотя
могло бы и как рубанком столяр
или косой косой,
а так, в общем, жить можно вполне --
и пусть на мне
остаются узоры
времени
папиллярные...