В поиске

Александр Нелединский
Разбежались русские по свету,
Ищут место,тёплое, для жизни.
Ходят-бродят,ищут ту планету,
Где не будет лжи о коммунизме.

Это может оказаться странным,
Поиск - не надёжное занятие.
Теплится надежда постоянно,
Жаль - не выполнимое желание.
 
Мудрость получают через опыт,
Прошлыми веками поколений.
Но желание не измерить потом,
Нет и пика нужных измерений.

Что у нас в итоге остаётся,
-Призрачное счастье бытия?
Русский оптимист,он улыбнётся
Скажет Вам забота - не моя.

Выпьет, утешая безысходность,
И уйдёт по "Фене" к Богу,в Рай.
Воспитали мы в себе покорность,
Да восторг от слова:-Наливай.
         ***
Не пора ли нам объединиться,
И от горькой жизни отдалиться.
    11.09.2023г.