***

Мари Гардэ
Маленькая безделица-отклик на "Поэзия - вид сбоку" http://stihi.ru/2023/08/23/4055

Мила Тихонова


Ну, ерунда, зато "вот это дааа!"...
И сбоку посмотри, анфас и сзаду,
как ровно буковки стоят рядочек к ряду,
и между ними белая вода.
Течёт вода словес, а рядом бес
подталкивает стёртый карандашик:
пиши-пиши, взывай к чужим, и нашим,
расхваливай свою страну чудес!
А, где ещё, в какой такой стране
забудут люди беды и несчастья,
где сердце вдруг разломится на части,
когда к "люблю" приставишь буквы "не"?
Ты назови слова хоть как-нибудь:
хоть графомань, хоть стих, сонет, баллада...
Не знаешь сам, чего от слова надо.
Оставь его, поешь, поспи, забудь.
Оно простит, оно овца овцой,
послушно в ряд, в столбец, в строку ложится,
и примет всё: личины, лики, лица,
в ответ не бросив крепкое словцо.
Трепи его - с овцы хоть шерсти клок.
А распушишь, совьёшь в тугую нитку,
и, знай, вяжи красивую накидку,
поплёвывая словом в потолок.))