Хальяла, Эстония

Вера Свечина
Журавли собираются в стаи,
Чтоб поднять на крыло молодняк.
Листья желтые с веток слетая,
Память лета достойно хранят.

Хуторские святые устои
Душу радуют, словно заря -
Баня дышит еловым настоем,
Прогорают дровишки не зря!

Зубы точит бобёр-полуночник,
Здесь и рыба охотно клюёт.
Тихо в Хальяла, только источник
Еле слышно о чем-то поёт.

А вокруг разливные озёра
И стальная колышется гладь,
И раскат журавлиного хора
Не забыть нам и не избежать.