за осенним теплом

Белицкая Жанна
За осенним теплом столько лживой надежды.
Я усердно меняю и платья и туфельки.
Ты когда-нибудь думала, что же там под одеждами
Этой хрупкой, нарядной москвички -куколки ?
Я меняю и маски ,и роли ,и правила,
Я меняю себя ,страны ,войны ,религии.
Ничего больше нет, ничего не оставила.
Меня нет, я везде ,я нигде ,я безликая.
В зеркалах ваших глаз жду свое отражение.
Осуждаю себя ,приговор в исполнении.
В череде из побед, вижу лишь поражения,
В череде поражений, безвольное тление.
Я не пламя, не лед, не вода , и туманами
Не назвать мое настоящее прошлое.
Не забыться религией, войнами, странами.
Убаюкай меня, дай поверить в хорошее.
Ты когда -нибудь думала, что же там под одеждами?
Ты когда -нибудь верила в смерть после смерти?
Ее нет, в темноте растворились надежды.
Под одеждами нет ничего, проверь иди!