Не случилось, не произошло

Светлана Митюшова
Не случилось, не произошло,
Мы не встретились,
            мы где-то разминулись,
Только светлый,
            грустный дождь прошёл
Там, где облака соприкоснулись.

Помню твои тёплые глаза -
Наяву ль, во сне ли - я не знаю,
Как девчонка, веря в чудеса,
Всё брожу по городу одна я.

Вдруг окликнешь, вдруг ты подойдёшь,
Взглянешь нежно милыми глазами
И прольётся снова светлый дождь
Под влюблёнными на небе облаками.

Но вокруг глаза совсем не те,
Дождь осенний моросит унылый
И грустит на звёздной высоте
Одинокий ангел белокрылый.