К картине Шишкина И. И. За грибами

Любовь Наливайко
Был Шишкин в природу влюблён,
В лесах находил вдохновение.
С талантом от Бога рождён,
С широким спонтанным мышлением.
Пейзажи писать он любил,
Но есть среди них исключение,
Привычный где жанр совместил
С крестьянским грибным увлечением.