Прошу тебя, весна, не уходи!

Марина Худякова 2
Благодарю автора за вдохновение!
http://stihi.ru/2021/04/21/8370

Прошу тебя, весна, не уходи!
Я столько дней ждала твое дыханье,
В глаза мне синью неба погляди,
Продли своей любви очарованье!

Прошу, весна, побудь ещё со мной,
Дай насладиться сладким звоном почек,
Когда источник радости живой
Проклюнется в них крохотным листочком.

Дай надышаться воздухом шальным,
Увидеть, как вернулись с юга птицы,
Приветливо крича местам родным.
Прошу, весна, не надо торопиться.

Ещё прозрачна сень нагих берёз
В ажурной первой зелени вуали,
Светла печаль невыплаканных слёз,
Манящая в сиреневые дали.

Ещё в лесу просторно и светло.
Есть ветру разгуляться где привольно.
И лёгкой свежести твоей тепло
Ловлю я в упоении невольно.

Побудь ещё, весна, не уходи,
Продли цветенье ивушки пушистой,
Что, как наседка с детками, стоит
В душистом облаке накидки золотистой.

Прошу, весна, побудь ещё чуть-чуть.
Дай напитаться мигом возрожденья,
Не уходи, чтоб в душу мне вплеснуть
Благоуханье майского цветенья.

Постой, весна, ещё не уходи!
Согрей своею ласкою хмельною,
Чтобы всю ночь мне пели соловьи
В черёмухе над заводью речною...

Но всё ж стихает звук её шагов...
В потоках ярких солнечного света,
В зелёном платье, в сонме васильков
Волной горячей жарко хлынет лето!

11.09.23. Мари Бриз.