Чуть помедленнее, кони!

Светлана Крылова
Чуть помедленнее, кони! –
пОд гору мчитесь, не в гору!
Чуть помедленнее, прошу…
Всё – не так:
и культура – в загоне.
и цунами грозит шалашу,
рай в котором был.

Каменный домик
кто построил – и тех не спасёт –
слишком волны крутые. И слева и справа! –

остаётся идти по прямому пути,
чтоб спастись и спасти.

…Кони, кони тупые, уже идём в гору,
побыстрее давайте, в обрыв же затянет!..
Наши дети – ну словно ино-планетяне,
не понять их!

Проблемы отцов и детей
в нашем веке – кошмар,
и в родителях – робость:
между ними с детями – великая пропасть.

…Ну и кто же, ну кто вами правит, конями?!
Шизофреник извозчик? Иль просто он пьян?
Посмотрите, где мы!!! Лишь бурьян и туман – 
Ни просвета, ни зги! Ни звезды, ни-че-го…

Мы ослепли? Похоже… Все, до одного.