Отпылало лето жаром жгучим..

Анна Поварницына
Отпылало лето жаром жгучим
И отпели трели соловьи,
Затянули небо дымкой тучи-
Небеса за ВСЁ благослови!

За дурман сирени за окошком,
За цветущих лип манящий рай!
Почву, что наполнила лукошко
Плодородьем щедрым через край.

За красу небес зарёю ранней,
За багрянцем тронутый закат,
Любящих сердец благих свиданья,
Августа седого звездопад...

Не кори прохладные туманы,
Пусть идут дожди - сейчас их срок,
Осыпают листики  каштаны-
Сохрани в стихах их между строк....
11.09.2023