Ты - мое сердце

Максим Савельев
Ты - мое сердце
И в нем моя слабость
На сотни соцветий
Давно уж распалось

Дымом костров
И вспышками молний
День опалён
С рассветом чуть сонный

В нем тишина
И ты лишь сияешь
Жаркое солнце
Собой заслоняешь

Вижу тебя
Слышу дыхание
Ритмами пульса
Мечты - в расстояния

Ты в моих снах
И в мире реальном
На всех рок-волнах
И в чем-то сакральном

Я размышляю
За утренним чаем
И по тебе
На работе скучаю

Тем самым летом
Мы были другими
Немного моложе
И сильно босыми

Пели мы песни
Нарушая запреты
Ничего не боясь
Но веря в приметы

Искали себя
Находили друг друга
Кричали, смеялись
Без единого звука

Ты помнишь? А впрочем
Давно позабыто
И старые фотки
Уж пылью покрыты

Давай их достанем
Из серых альбомов
Расклеим по стенам
В порядке особом

Напротив окна -
Яркое лето
Дальше стена -
В осень одета

Зиму с весною
Мы перемешаем
Сложим их елкой -
В тени не растаем

Мне кажется, я
Тебя знал прямо с детства
И жутко был счастлив
От такого соседства

Ходили и в садик
И в среднюю школу
Ты точно с косою
И в платье до пола

Очень ведь странно
Что встретились позже
Или дела
Задержали нас, может?

Ладно, и бог с ним
Неважно все это
Главное, что
Моя ты комета

А я метеор
Что гоняет по небу
Хвостом за тобой
Оставляю я зебру

И вообще
Ты - мое сердце
В тебе моя сила
В единоверце

В том, что ты любишь
В тех, кого знаешь
Во мне и всех нас -
Кого озаряешь