Юбилейное

Александр Лежнёв
Юбилейное

Вёсла  сушить рановато,
Парус сворачивать – тоже.
Жизнь и крута, и поката,
Что не делю – перемножу.

Дальше двигаться надо,
К новым рассветам по звёздам
И отыскать Эльдорадо,
Это, поверьте, серьёзно.

Мысль и ещё я лелею,
В образ романтика вникнув,
В сердце сберечь Прометея,
Злобе не дать же проникнуть.

70 – это немало:
Дважды с пятёркой по тридцать.
Многое в жизни бывало…
Лучшее пусть повторится!

11- 22 августа 2020