Он обошёл два раза куст...

Борис Алексеевич Комаров
Он обошёл два раза куст
И вдруг нырнул  в его иголки –
И я подумал, что боюсь
За паренька и за футболку…
Поди, какой-то наркоман
Закладку ищет в глухомани –
Не успокоится пацан,
Пока не раздобудет дряни!
У каждого своя тоска…
Колючек дрогнуло приволье
И я увидел паренька
Уже с раскрытою ладонью.
И бабочку! Вот это да-а…
Такой красы не видел раньше,
Хотя встречал на свете я
Немало красоты и фальши.