Человечество на грани

Анатолий Рыбин
Когда- то восемь сотен тысяч лет назад
был период ледниковый на земле.
И человечество попало в настоящий ад-
пара тысяч из людей остались жить во мгле.

Что к этому привести могло,
мы наверное не узнаем никогда.
Или огромный метеорит на землю занесло,
Или взорвался супервулан-и то и то  беда.

И только на небольшом участке суши,
где оставались для жизни подходящие условия,
отогрелись человеческие души,
но слишком мала была эта территория.

Еще пара сотен тысяч лет ушли,
не оставив на земле следов людей.
Затем подходящие условия пришли
и выжившие  нарожали на земле детей.

Теперь нас восемь миллиардов на планете.
И это ,как говорится ,еще не предел.
Мы выжили, но вытеснили
многих на этом свете.
Остались те ,кто приспособиться средь нас сумел.

Теперь  стоит задача перед нами:
как не убить себя  во время бесконечных войн?
Какими можно остановить словами,
чтоб род человеческий
был спасен?

11.09.23.