Обязанность быть непомерно счастливой

Алёшка Емельянов
Обязанность быть непомерно счастливой,
живой, легковесной средь ночи и дня,
простой, молодой, всесторонне красивой
взяла за основу и цель бытия.

Идея быть щедрой и, значит, богатой
средь низкопроцентных зарплат и умов,
задумка победы в житейской регате
тобою владеют и дарят любовь.

Мечтанье цвести и здоровьицем пышеть,
порхать над чужими и грязным мирком
всегда направляет, толкает всё выше,
возвысив над почвой молочным цветком.

Мечта о добре, невесомости летней,
семейной надёжности и полноте,
здоровье детей и поездках каретных
лежит в основании жизни в добре.



Просвириной Маше