Плевела словесные

Александр Богодухов 2
Словесный сор без смысла и значенья,
Легко пролезший в ушко рифмующей иглы,
Не станет красотой свеченья,
Где образы могли быть  весомы и милы.

В словесных плевелах нет сока сладкого,
Они подобострастны и сухи,
От них поэзия  в нищенском упадке
И не зажгут искру в душе стихи.

Как легко сложить стишок  на раз,
Не заложив в него  зерно сомнений.
Не вырезав меж строк в нем смысла паз,
Где слово в слово передаст значенье….