Животные инстинкты

Этери Даска
Если б случилась возможность
Облик сменить на другой,
Я превратилась бы в кошку
Дикой породы большой.

Я бы полезла по веткам,
Когтями впиваясь в кору,
Взбралась бы на дерево ловко,
И там бы легла на посту.

Смотрела бы вниз с интересом,
Подметила разных зверей,
Добычу себе присмотрела б,
Скрываясь за сеткой ветвей.

Я бы лежала там тихо,
И наблюдала за всем,
А после, - спустилась бы лихо,
Чем напугала б людей.

Они бы все с шумом бежали,
Кричали, спасали детей,
А я бы спокойно гуляла,
Без дела до глупых людей.

Мне не нужны эти дети,
Я бы не стала их есть,
Я бы играла на ветках,
Желая лишь знать, что тут есть.

Чтоб мышцы мои все размялись
И разогрелись в игре,
Я б бегала быстро и ловко,
Мышей бы ловила в траве.

Каталась на спинке б по теплой,
Едва лишь прогретой земле,
И наслаждалась бы солнцем,
Блестящим сквозь тени в листве.

На кроны деревьев смотрела б,
И мне бы казались они
Каким-то прекрасным твореньем
Этой жестокой земли.

Я бы погналась за птицей,
Я бы поймала ее,
И, снова на ветки взобравшись,
Я б наслаждалась едой.

Так провела бы я время,
Будучи кошкой большой,
А после, вернулась бы в тело,
И мирно пошла бы домой.