Мое место здесь

Ирина Кобзева 5
    Этот город скроен по лекалам моей души,
    Я и в вечность часть его возьму с собою.
    Здесь капля за каплей вытекала моя жизнь,
    Облекая плоть, как коконом, душою.
    Здесь смирялся, стыл мой азиатский пыл
    На Бульварном ли кольце, у каменных мостов,
    Я нежность расплескала …
                и тысячи шагов
    Вмещала в тот посыл, тот неземной посыл,
    В котором есть мольба, Всевышнему хвала,
                а эго перестало.
    На Яузе стоит тот самый древний храм, -
    Любимый уголок, где дух всегда спокоен…
    Я вновь сюда иду, припав к его стенам,
    Где навсегда приют нашли творец, монах и воин.