Раздумье

Эрик Булатов
В раздумьях жжём себя нещадно,
Ценой не стоящих в пятак.
Вдруг появившихся внезапно,
Их не понять ни так, ни - сяк.

Они же влекут, они ж - уводят,
Им нет во времени преград.
Раздумья брызгами на ветер,
Раздумья  словно - снегопад.

Такие разные по темам,
Гуляют сами по себе.
То в детстве, видятся сюжеты
То май покажут в декабре.

У размышлений нет границы,
Но ими можно управлять.
Лишь наблюдай за своей мыслью,
Их сердцем можно усмирять.

Порой Душою ощущая,
Свой мозг я сердцу подчиню.
Прислушаюсь я к сердцу чутко,
Возможно сам себя пойму.

Ведь мозг анархии подвержен,
Его в узде не удержать.
Он беспредельностью разнуздан,
Его ни кто не смог познать.

Мой мозг и Сердцу угрожает,
Тревожит Душу, зло - сулит.
И я молитвой защищаясь,
Покой пытаюсь сохранить …