***

Токмакова Катерина
Ледяное сердце тает каплями.
Это слезы на моих щеках.
Я давно так не была ослаблена
И сгорела в собственных мечтах.

Возрождалась сотни раз из пепла,
Улетая далеко за горизонт,
Но, на солнце засмотрясь, ослепла,
Позабыв, что мне пора на фронт.

Крик в ночи, никто не слышит,
Раздается только тихий вой.
Ты, скажи, ещё хотя бы дышишь?
Твоё счастье рядом, за горой.