Встреча

Сенбиз
* * *
Ты как наглухо заколочена,
И гранатой не прошибить.
Неужели тебе не хочется
Все забыть и опять любить?

И метаться грозою вешнею
По небесным своим путям.
Ты надежда моя нездешняя,
И заброшенный в джунглях храм.

Не горюй, моя ясноглазая,
Видно что-то у нас в крови
Жжет сердца, но пока не сказано
Языком бессмертной любви.

* * *
Опустошения не знаю,
Опять по сердцу кипяток.
Душа моя летит по краю,
И пробивает потолок.

А там немыслимые дали,
И звезд бессмертные огни.
И там, сжигая все печали,
Сияют радужные дни.

* * *
Это утро было розовым и свежим,
Тишина лежала мягким покрывалом,
И так верилось в задумчивую нежность,
И в наполненные звездами бокалы.

Мы не скажем ничего на этой встрече,
Улыбаясь, плавя взглядами друг друга,
Потому, что время ничего не лечит.
Только горечь заметает снегом вьюга.