Дыханье вечности

Дмитрий Ивашинцов
Дыханье вечности
        приходит из глубин
                сознанья.
Путаюсь. Сознанье - это птица,
которой в подземелье не сидится,
в той глубине, которая поёт.
В той глубине - проросшей из веков
движения души к теплу и свету
из подсознанья, где движенья нету,
но есть на всё предписанный ответ.
На всё ответ. И возвращаясь вновь
к себе самим мы вспоминаем
что-то завещанное. Завещанье
кто-то оставил нам. И мы его
храним.

11.09.2023