Мечта

Надежда Безверхая
Дрожит улыбка на губах.
Бумажный змей в её руках.
Одно мгновенье - рвётся нить,
Ей ничего не изменить.

И крылья б ей, чтобы, как он,
Рвать облака и ветра слышать стон,
Порхать меж звёзд, жить на Луне
И слушать космос в тишине.

Бежит волна по сочным травам,
Шумит прибой и бьёт по скалам,
Текут, сливаясь в водопады,
Цветов земные ароматы.

Мелькает мир в её глазах,
И тот же змей в её руках.
И хоть она и не летает,
Но жизнь иную она знает.

2011 год