Как всегда

Игорьильин
Осенняя лирика, летняя проза,
Изрезано небо крылами стрижей,
В косую линейку тетрадка дождей,
Свалились на август июльские грозы…

Вплетённые в косы янтарные ленты,
И кажется даже неплохо совсем,
Избитые фразы исколотых тем,
Печальной берёзе пишу комплименты…


Над временем щёлкнет властителя плеть,
Наносит без боли смертельные раны,
Сентябрь зажигает, но гаснет в тумане
Юнец беспризорный, несмелый рассвет…

Вселенское солнце не знает преград,
Промокли насквозь его рыжие кудри
В лучах согревая озябшее утро,
В росу превращая безликую рать…