Говорят от имени Христа...

Александръ Макаров
Говорят от имени Христа:
"Левая рука не для креста".
Мол, креститься надо с верой здравой,
Но как быть, когда нет силы в правой?

Словно на распятье, кровь сочится
По бронежилетной плащанице.
Рад солдат обычай не нарушить,
Правая рука не хочет слушать.

Помолиться нужно человеку,
Господи, прости тотчас калеку,
В объективах смертоносных дронов
Нет для умирающих канонов.

Ожидая новой встречи с ВОГом,
Исповедь простая перед Богом,
Крестное знамение свершая,
Левою рукой достать до рая.

Испытания во всём достоин
Самый настоящий русский воин,
Крест выводит, сердцем не робея,
Попрощавшись с Родиной своею.

Каждый вздох как будто бы последний.
У врагов на всё своя обедня.
Презирая всё, что в жизни свято,
Падает ещё одна граната.

Вот свершилась страшная расправа,
Левою рукою или правой.
Над окопом ангельская стая,
Сам Спаситель душу забирает.

11 сентября 2023 года