Журавли

Ирина Владимировна Архипова
И птицы как птицы... Да только не крик – тоска.
И осени в перьях, и горечи – через край.
По серым, промокшим просторам скользит, хрупка,
надежда – на солнечном парусе. Пожелай
курлычущей стае попутного ветра, снов
о гнёздах родных, об уюте ночных прохлад.

Ты слышишь, взлетает в их кличе наказ Христов –
«Живите как птицы»? Летят журавли... Летят.

2023 г.