Бутафорский жемчуг

Вероника Тышкевич
Ведомые мартовским словом,
в Сети мы столкнулись нежданно
и чистой водой родниковой
наполнились два океана.

Летели сонеты, экспромты.
Как в кокон, от пят до макушки,
меня пеленал слог нескромный.
Я рдела как ржа, даже лучше.

Жила в предвкушении дивном,
сверкала, как та диадема,
читая в компе портативном
о чувственной жизни в Эдеме.

Однажды, припав к монитору
и вторя лишь эхом глубоким,
спросила, мы встретимся ль скоро,
в любви чтоб забыть одинокость.

Расширил он взгляд удивлённо
(представила это я живо):
«Любовь? Это кто здесь влюблённый?!
Мне нравится образ красивый!

Когда я могу виртуозно
жонглировать письменной речью.
Намерений нету серьёзных,
ведь я – менестрель безупречный!»

«(Я ж мысленно гладила торс твой!), –
но, не поведя даже бровью, –
Чем жемчуг метать бутафорский,
занялся бы лучше любовью!»

* * *