Работино. Клещеевка

Барух Житомирский
Работино. Клещеевка.
Сожженная земля.
Еще не обезврежены
Те минные поля.

Не поросли травою
Траншеи той войны,
Как вновь команда "К бою!"
Под свист взрывной волны.

Снарядом обработаны
Заглохшие поля...
Клещеевка... Работино...
В крови сыра земля...