Ночная прогулка...

Тамара Степанюк
Луна играла в прятки.
В дрожащей синеве
Видны её лишь пятки.
Она сама - во мгле.

Фрегат в морском просторе
Неспешно держит путь.
И видно - он не в ссоре
С морской волной. Отнюдь...

Здесь благодать разлита.
По глади свет бежит.
Из звёзд сияет свита.
Лишь парус чуть дрожит...

Ничто не предвещает
Ненастья иль борьбы.
Здесь капитан всё знает -
Взгляд начеку держи...

11.09.2023 г.