Бесхитростный приём

Марианна Голенищева
Они для нас закрыли двери,
А мы без комплексов  в окно !
И так ещё наивно верим,
Что будем вместе всё равно!

Нам запретили всё и всюду -
Такой бесхитростный приём!
Но мы как дети верим в чудо
И простодушно что-то ждём!

Нас раздевают на таможне,
Почти как зеков, до трусов...
И хоть поверить в это сложно,
Закон ЕэСовский таков!

Прессуют жёстко, неустанно!
Какой-то форменный дурдом!
Но мы ползём, как тараканы,
Готовы даже нагишом!

Без телефона, без машины,
Без косметички! Это ж бред!
Что это дно или вершина -
Всё исключающий запрет?

Они сошли с ума от злости,
И может быть пора понять -
Мы там непрошенные гости,
Нас точно не хотят пускать!

Боятся нас и ненавидят!
От страха чокнулись совсем,
И тот кто этого не видит,
Похоже, просто глух и нем!

   
 11.09.2023