Сердце бьётся...

Яков Зильберг
Сердце бьётся, как и билось,
Затарен мозг пустой бравадой,
Победа призраком явилась
С крестом железным и лампадой.

Торит дорогу на погост
Автор пагубных решений,
А за ним крысиный хвост
Заметает пласт лишений.

Всё, ребята, Бобик плох,
Еле шевелит губами,
Полон желчи каждый вздох,
Мерзкий шепот прёт за нами.

Был смешон - теперь противен
С толпою блеклых обормотов,
Но как прежде меркантилен
И продажен среди лотов.