Р. Бротиган. Последняя поездка

Алесь Ромашкин
Умирать -
это как автостопом
в потемках приехать
в чужой тебе город,
где холод,
льет дождь,
и ты снова
один.

И внезапно
на улице все фонари
выключаются,
и наступает
кромешная тьма,
так,
что даже дома по-соседству
боятся друг друга.