Пламя маленькой свечи

Михаил Киселевский
По фотографии
Фотографа
Tatyana Liderman.

Как мало надо огоньку
В оплывшей свечке,
             сделать мир прекрасным,
Полёт он освещает светлячку,
Летевшему во тьме опасной…
За окнами растёт трава,
И съежилась под холод ночИ,
Репейника большая голова,
Немного света хочет очень…
Там в коконе начнётся новый мир,
В рассвет воскреснет
         бабочкой чудесной,
Там тень свою согреет король Лир,
А дальше… будет то,
           что всем известно…
… И я шепчу молитву перед ним,
    О! Исповедь поэта, бесконечна…
    Свет от свечи
         заполнил весь эфир…
    И даже больше…
         Путь весь млечный…
Пусть в каждом доме
    Согревает всех огонь,
Миллионы лет он страхи отгоняет,
Ему бы предложил свою ладонь…
Но пламя это…
              Обжигает…