Когда уйдёт тепло осенних дней

Ольга Борисовна Фадеева 2
Когда уйдёт тепло осенних дней,
И в шумных стаях замелькают птицы,
Тогда придёт, быть может, и ко мне
Желанье влиться в суету столицы;

Когда в морозной гулкости ночи
Холодным светом заблестят созвездья,
К седой земле потянутся лучи,
Тогда я буду думать об отъезде;

Но не теперь, когда полно забот,
Когда трава в степи не вся поблёкла,
Когда ещё не убран огород,
Растёт морковь и поспевает свёкла;

Когда ещё парное молоко
Дают коровы, погуляв на воле,
Когда ходить за ним недалеко,
Лишь перейти на ферму через поле.

    11 сентября 2023