Ко дню Библиотекаря

Михаил Крав
Моросит...Осенняя погода.
Капли жизни плачут за окном .
Ощущаю скромную свободу-
Посетив библиотечный дом.

Запах книг - чудесное волнение,
Кулуар знакомых благодать...
Или просто страсти умиленье,
Чтобы в этой жизни не пропасть?

Лишь сокровищ хрупкие страницы...
Лишь осенний, сладкий ручеек
Пробегает жемчугом водицы,
Как чудес волнительный исток.

Моросит ,зонты и пешеходы.
И машины - в голой пустоте.
Но вокруг - события ,народы .
И страницы - в хрупкой красоте.